fbpx
política de privacidad

Política de privacidad

Unipile se compromete, en el marco de sus actividades y de acuerdo con la legislación vigente en Francia y en la Unión Europea, a garantizar la protección, la confidencialidad y la seguridad de los datos personales de los usuarios de sus servicios y a respetar su privacidad.

Unipile concede especial importancia al respeto de la vida privada de los usuarios y a la confidencialidad de sus datos personales, por lo que se compromete a tratar los datos de conformidad con las leyes y reglamentos aplicables, y en particular con la Ley nº 78-17 de 6 de enero de 1978 relativa al tratamiento de datos, archivos y libertades (en adelante, la "Ley de Protección de Datos"), y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el "RGPD").

Al utilizar nuestros servicios de aplicación, usted acepta nuestra política de privacidad.

1. INTRODUCCIÓN

1.1 Información general

Esta política de privacidad describe cómo Unipile recoge y utiliza la información sobre los visitantes de nuestro sitio web www.unipile.com (y sus subdominios) y a los usuarios de nuestras aplicaciones web, móviles o de escritorio disponibles en nuestro sitio web o directamente en plataformas de terceros como Google Play Store y Apple App store.

a. Datos personales y anónimos.
En esta política de privacidad, el término "datos personales" se refiere a cualquier información que pueda identificar a una persona: puede ser un nombre, un apellido, una dirección de correo electrónico, un número de teléfono, una dirección postal o una dirección IP. El término "datos anónimos" se refiere a todos los datos que no permiten identificar a una persona. A continuación se describe el principio de utilización de estos datos.

b. Uso de datos personales.
Es posible utilizar los servicios de Unipile sin tener que proporcionar información personal. Sin embargo, algunas funciones y servicios de pago pueden requerir información personal, como su dirección de correo electrónico de inicio de sesión para acceder a nuestra área de clientes o sus datos de facturación cuando se suscribe a suscripciones de pago. A continuación, se le pedirá que proporcione esta información para utilizar las aplicaciones o funciones específicas. Este consentimiento, que puede ser retirado en cualquier momento, constituye el marco legal para el tratamiento de sus datos personales.


2. INFORMACIÓN PARA LOS USUARIOS DE LA UNIÓN EUROPEA

Unipile cumple con el RGPD y como tal ha designado un controlador de datos personales, dicho controlador es Unipile, 168 rue de la Rotonde, 42153 Riorges, Francia. Puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos en dpo@unipile.com


3. OBTENCIÓN DE LOS DATOS

Los datos que se nos comunican son proporcionados por nuestros usuarios cuando crean una cuenta en unipile.com o pagan una suscripción a una oferta de pago. Estos datos también pueden ser proporcionados por un empresario que invita a sus empleados a utilizar los servicios de Unipile. Los datos también pueden obtenerse a través de las cookies que utiliza nuestro sitio web. Los datos personales que recogemos son la dirección de correo electrónico para la creación de una cuenta en unipile.com e información de facturación para las suscripciones de pago (sus datos de contacto). Cuando un usuario adquiere una suscripción de pago, la información sobre el pago sólo es retenida por nuestro proveedor de servicios de procesamiento de pagos.

Unipile nunca tendrá acceso a la información relacionada con las cuentas que los usuarios tienen conectadas a nuestros servicios y aplicaciones. Cuando los usuarios añaden nuestras aplicaciones a varios de sus dispositivos, tenemos que sincronizarlos para mantener la información actualizada. Los datos están encriptados de punta a punta y siguen un protocolo que no permite a Unipile ni a nadie leer el contenido de la información. (explicamos con más detalle cómo funciona esto y nuestros mecanismos de seguridad en nuestro seguridad)

a. Datos proporcionados por los usuarios
- Datos de registro: Los usuarios pueden crear una cuenta para utilizar nuestras aplicaciones. (Sólo es necesario si el usuario desea sincronizar los datos entre sus dispositivos utilizando las aplicaciones de Unipile). El usuario tendrá que proporcionar una dirección de correo electrónico válida que le servirá como inicio de sesión único. Esta es la única información personal requerida para abrir una cuenta "Personal - Gratuita" de Unipile. Almacenamos sus datos de registro durante 30 días a partir de la fecha de eliminación de su cuenta. En el caso de las cuentas con ofertas o suscripciones de pago, los usuarios deben proporcionar información de facturación, incluyendo el nombre de la empresa, la dirección postal y la información de contacto, como la dirección de correo electrónico del titular de la suscripción. En caso de solicitudes de soporte o consultas al servicio de atención al cliente de Unipile, tendremos que verificar que el solicitante es el usuario de nuestras aplicaciones comprobando el correo electrónico o el número de teléfono asociado que se haya añadido a la cuenta de facturación. Si el usuario no puede proporcionar esta información, nuestro servicio de atención al cliente no podrá ayudarle.

- Datos de facturación: Utilizamos un proveedor de servicios externo para procesar los pagos realizados en nuestro sitio web. No almacenamos ninguna información de la tarjeta de crédito de nuestros usuarios. Sólo hay un caso, en el caso de un pago fallido, en el que almacenamos información parcial de la tarjeta de crédito. La información parcialmente almacenada, es decir, sólo los últimos 4 dígitos del número de la tarjeta de crédito, el nombre del titular de la tarjeta, el tipo de tarjeta de crédito y el año de caducidad, puede utilizarse en caso de una solicitud de asistencia del usuario o un control de Unipile. Esta información sólo se almacena durante los 7 días siguientes a la anomalía en el pago y después se elimina automáticamente de nuestros servidores.

- Datos almacenados: Nuestras aplicaciones permiten a los usuarios agregar y almacenar diversas fuentes de información directamente en los dispositivos que ejecutan las aplicaciones de Unipile. Estos datos locales sólo son accesibles para el usuario. En algunos casos, el usuario puede necesitar utilizar varios dispositivos, cada uno con una aplicación Unipile. Para que el usuario pueda tener los datos actualizados y sincronizados entre sus dispositivos, Unipile pasará los datos de forma segura para permitir la actualización. Cuando el usuario utilice varios dispositivos, los datos que transitarán por nuestros servidores serán encriptados siguiendo el protocolo AES 256 (más información en nuestro normas de seguridad). Unipile no tiene acceso a los datos porque sólo los dispositivos de los usuarios tienen la clave de cifrado que les permite descifrar y leer los datos. Esta clave se genera aleatoriamente en los dispositivos de los usuarios, Unipile nunca tiene acceso.

- Datos de notificación y retroalimentación: En algunos casos, es posible que se le pida que nos dé su opinión sobre los servicios y aplicaciones proporcionados por Unipile.
Esto puede ser a través de reseñas publicadas en tiendas como la tienda de aplicaciones de Apple o Google Play Store O a través de reseñas publicadas en el motor de búsqueda de Google o de proveedores de terceros como Trustpilot / Avis Vérifiés / Ekomi que podemos utilizar para solicitar la opinión de nuestros usuarios sobre los servicios y aplicaciones que ofrecemos.
Los comentarios históricos se almacenan durante un período de tiempo ilimitado. Durante los intercambios con el servicio de atención al cliente, es posible que los usuarios deban comunicar información personal o tras las solicitudes de asistencia realizadas directamente en nuestro sitio web. Todos los historiales de intercambio se almacenan durante un máximo de 30 días a partir de la fecha de eliminación de la cuenta del usuario asociada a la solicitud.

b. Datos proporcionados sobre otros por los usuarios
Los usuarios tienen la posibilidad de invitar a otros usuarios a probar los servicios y aplicaciones de Unipile. Si el usuario utiliza esta función o es invitado a utilizarla a través de una recomendación, Unipile almacenará la dirección de correo electrónico del invitado y el mensaje que se le envió con el fin de realizar un seguimiento del usuario invitado. Unipile comunicará al invitado la identidad de la persona que le ha remitido a nuestros servicios y aplicaciones (correo electrónico del usuario "padrino" y, eventualmente, su nombre y apellidos si éste ha querido especificarlo en la invitación). Los usuarios referidos o invitados pueden solicitar directamente a nuestro soporte en línea que se elimine esta información.

c. Datos recuperados mediante herramientas tecnológicas
Unipile registra automáticamente la siguiente información cuando los usuarios acceden a nuestros servicios: nombre y versión del sistema operativo, identificador del dispositivo, tipo e idioma del navegador web (si se accede desde un navegador web) y dirección IP. Algunos de estos datos se recopilan mediante cookies (véase Gestión de cookies). Estos datos se utilizan para asegurar su cuenta, para proporcionar servicios en el idioma correcto y optimizados para el dispositivo utilizado. Estos datos se almacenan durante 30 días a partir de la fecha de eliminación de la cuenta de usuario.

d. Metadatos del servicio
Unipile recoge información sobre las acciones realizadas por los usuarios de los servicios y aplicaciones. Estos datos son agregados, anónimos y se utilizan únicamente para el análisis con el fin de mejorar nuestros servicios. Por ejemplo, observamos si las funciones son populares o no para poder mejorar regularmente nuestras aplicaciones.


4. UTILIZACIÓN DE LOS DATOS
Los datos del usuario son utilizados por Unipile de acuerdo con las instrucciones de los usuarios, incluyendo los términos y condiciones aplicables a las condiciones generales de uso de nuestros servicios. Unipile utiliza los datos personales para validar las cuentas de los usuarios, proporcionar y mantener sus servicios y aplicaciones, prestar asistencia y comunicarse con los usuarios.

Los datos utilizados se emplean, en particular, para :
- Para proporcionar, actualizar, mantener y proteger nuestros servicios, aplicaciones y sitios web
- Crear, mantener y asegurar las cuentas de usuario
- Medir los metadatos del servicio para mejorar nuestros servicios y aplicaciones
- Comunicarse con nuestros usuarios respondiendo a sus peticiones, comentarios y preguntas
- Enviar notificaciones administrativas a nuestros usuarios, como facturas, recordatorios de pago, respuestas a solicitudes de asistencia o mantenimiento. Estas comunicaciones se consideran parte de los servicios y aplicaciones proporcionados por Unipile y usted no podrá desactivarlas. Los mensajes de marketing (promociones, noticias, novedades de productos, etc.) pueden desactivarse si el usuario lo desea directamente desde su área de clientes)

5. COMPARTICIÓN DE DATOS

Unipile nunca venderá los datos personales de sus usuarios. Por diseño, Unipile sólo tiene acceso a los datos de administración de las cuentas de los usuarios. Para el pago de una suscripción, Unipile utiliza los servicios de Stripe -Pago Online- como tercero de confianza para la gestión del pago. El usuario transmitirá información personal como el nombre, el apellido y el número de la tarjeta de pago. Esta información es, por supuesto, esencial para el pago en línea. El usuario tiene todo el derecho a solicitar la consulta, modificación y supresión de la información que le concierne. Puede hacer la solicitud directamente a nuestro departamento de asistencia.
Unipile puede compartir datos personales con sus filiales, si las hay, todas las cuales están obligadas a cumplir esta Política de Privacidad, o con un adquirente si Unipile se vende o se fusiona.
Podemos utilizar proveedores de servicios para prestar determinados servicios, como el procesamiento de pagos, el almacenamiento y el alojamiento de nuestras aplicaciones. Para el alojamiento de los datos cifrados, utilizamos los servicios de SCALEWAY y OVH.
Revisamos y supervisamos sus procesos de seguridad y privacidad para asegurarnos de que cumplen con las leyes aplicables y con esta Política de Privacidad.
Tenga en cuenta que todos los datos que almacenamos para la administración de la cuenta y el tránsito temporal de datos durante las fases de sincronización están siempre codificados.

A continuación se muestra una lista de nuestros subcontratistas:

 

Subcontratista para el uso de los datos personales de los usuarios de Unipile Ubicación Naturaleza del tratamiento
GOOGLE Estados Unidos Análisis del tráfico del sitio web
STRIPE Estados Unidos Pago en línea
Subcontratista para el uso de los datos personales de los empleados de Unipile Ubicación Naturaleza del tratamiento
EUREX Francia Administración
AXA Francia Administración
SWILE Francia Administración

 

6. DERECHOS Y CONTROL DE LOS DATOS PERSONALES

Los usuarios pueden acceder a sus datos personales directamente desde su cuenta en su área de clientes. Pueden cambiar la información y borrarla. La asistencia puede solicitarse enviando un correo electrónico a start@unipile.com.
Unipile, con el consentimiento del usuario, podrá enviarle periódicamente comunicaciones por correo electrónico para promover el uso de sus servicios. Unipile podrá comunicarle consejos de uso, noticias y ofertas promocionales. Los usuarios pueden darse de baja de estos correos electrónicos siguiendo las instrucciones para darse de baja en cada correo electrónico enviado. Tenga en cuenta que la cancelación de la suscripción a las comunicaciones de marketing no afectará a las comunicaciones transaccionales, como la información de pago o cualquier otra alerta operativa relacionada con las aplicaciones y servicios de Unipile.
Puedes desinstalar las aplicaciones en tus dispositivos. Por favor, siga los procesos estándar para cada dispositivo. Los datos contenidos en los dispositivos se borrarán a menos que decidas conservarlos (posible en algunos dispositivos). En cualquier caso, un proceso de desinstalación no elimina su cuenta de administración en Unipile. Si desea eliminar su cuenta, tendrá que ir a su área de cliente y proceder a su eliminación.
Los usuarios sometidos a la normativa vigente en determinados países, en particular los pertenecientes a la Unión Europea y al Reino Unido, tienen determinados derechos en relación con sus datos personales. Pueden consultar, modificar y solicitar su eliminación. Los usuarios pueden realizar estos cambios directamente desde su área de clientes o póngase en contacto con nosotros para obtener asistencia en start@unipile.com

Los derechos que tienes :

Retirada del consentimiento: Los usuarios pueden retirar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales, en todo o en parte. Tenga en cuenta que algunos servicios o características dejarán de funcionar si el usuario retira su consentimiento.

Acceso a la información y solicitud de información: Los usuarios pueden acceder a sus datos personales entrando en su área de cliente o solicitándonoslo directamente.

Modificación: Los usuarios pueden modificar sus datos personales en cualquier momento entrando en su área de cliente o poniéndose en contacto con nosotros directamente.

Borrado y olvido : Los usuarios pueden solicitar la eliminación de sus datos personales. Si el usuario decide eliminar su cuenta, la eliminación definitiva e irrecuperable de los datos personales se llevará a cabo en un plazo de 30 días naturales.

Portabilidad: Los usuarios pueden solicitar una copia de sus datos personales. Unipile proporcionará entonces una exportación informática de los datos del usuario.

Si el usuario desea ejercer sus derechos, puede dirigirse directamente a su área de clientes. Para solicitudes por correo electrónico a nuestro servicio de asistencia start@unipile.comEs imprescindible especificar en el contenido del correo electrónico la siguiente información: A qué datos personales afecta la solicitud, qué derecho se desea ejercer. Para proteger a los usuarios, la solicitud debe hacerse desde la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta en cuestión. Unipile verificará la identidad del solicitante antes de proceder a la solicitud. Unipile responderá en un plazo de 30 días de acuerdo con el plazo impuesto por el RGPD.


7. GESTIÓN DE COOKIES

Al navegar por el sitio web unipile.com, la Persona interesada es llevada a consentir la instalación de Cookies en su terminal informático.
En general, las Cookies registran información relativa a la navegación de los ordenadores en el Sitio Web (las páginas consultadas, la fecha y la hora de la consulta, etc.), información que puede ser leída durante las siguientes visitas del Titular al Sitio Web con transmisión de los Datos al Responsable del Tratamiento. La instalación de estas Cookies requiere el consentimiento de la persona afectada.
Algunas Cookies son esenciales para el buen funcionamiento del Sitio y no requieren el consentimiento de la persona interesada antes de ser instaladas, estas son conocidas como Cookies funcionales.
Las cookies se eliminan automáticamente a los trece (13) meses de su instalación si la persona interesada no renueva su consentimiento antes de la expiración de este período.
El Titular de los datos puede rechazar el consentimiento para la instalación de Cookies no funcionales, retirar el consentimiento y/o configurar las Cookies en cualquier momento utilizando el Gestor de Cookies del Responsable del Tratamiento que se indica a continuación o configurando su navegador de la siguiente manera:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge
Microsoft Internet Explorer
Apple Safari


8. DATOS DE CONTACTO Y RECLAMACIONES

Si el usuario tiene alguna pregunta o queja sobre esta política de privacidad y las prácticas de recopilación y tratamiento de datos de Unipile, puede enviar un correo electrónico a start@unipile.com o escríbanos a la dirección que figura a continuación:

UNIPILE
168 rue de la Rotonde
42153 RIORGES
FRANCIA