Nuovo: Lancio su Product Hunt - 30 maggio

Logo Unipile
 Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Unipile si impegna, nell'ambito delle sue attività e in conformità alla legislazione vigente in Francia e nell'Unione Europea, a garantire la protezione, la riservatezza e la sicurezza dei dati personali degli utenti dei suoi servizi e a rispettare la loro vita privata.

Unipile attribuisce particolare importanza al rispetto della privacy degli utenti e della riservatezza dei loro dati personali, e si impegna pertanto a trattare i dati nel rispetto delle leggi e dei regolamenti applicabili, e in particolare della legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978, relativa al trattamento dei dati, degli archivi e delle libertà (di seguito la "Legge sulla protezione dei dati"), e del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito il "GDPR").

Utilizzando i servizi della nostra applicazione, l'utente accetta la nostra politica sulla privacy.

1. INTRODUZIONE

1.1 Informazioni generali

Questa Informativa sulla Privacy descrive come Unipile raccoglie e utilizza le informazioni sui visitatori del nostro sito web www.unipile.com (e dei suoi sottodomini) e sugli utenti delle nostre applicazioni web, mobili o desktop disponibili sul nostro sito web o direttamente su piattaforme di terze parti come Google Play Store e App store di Apple.

a. Dati personali e dati anonimi.
Nella presente informativa sulla privacy, il termine "dati personali" si riferisce a qualsiasi informazione che possa identificare un individuo, come nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo postale o indirizzo IP. Il termine "dati anonimi" si riferisce a tutti i dati che non consentono di identificare un individuo. L'uso di questi dati è descritto di seguito.

b. Uso dei dati personali.
È possibile utilizzare i servizi di Unipile senza dover fornire alcuna informazione personale. Tuttavia, alcune funzioni e servizi a pagamento possono richiedere informazioni personali, come l'indirizzo e-mail di login per accedere alla nostra area clienti o i dati di fatturazione quando si sottoscrive un abbonamento a pagamento. Vi verrà quindi chiesto di fornire queste informazioni per utilizzare le applicazioni o le funzioni specifiche. Questo consenso, che può essere revocato in qualsiasi momento, costituisce il quadro giuridico per il trattamento dei vostri dati personali.


2. INFORMAZIONI PER GLI UTENTI DELL'UNIONE EUROPEA

Unipile è conforme al GPDR e come tale ha nominato un responsabile del trattamento dei dati personali, che è Unipile, 168 rue de la Rotonde, 42153 Riorges, Francia. Potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all'indirizzo dpo@unipile.com


3. OTTENERE I DATI

I dati che ci vengono comunicati sono forniti dai nostri utenti quando creano un account su unipile.com o pagano un abbonamento a un'offerta a pagamento. Questi dati possono essere forniti anche da un datore di lavoro che invita i suoi dipendenti a utilizzare i servizi di Unipile. I dati possono essere ottenuti anche dai cookie utilizzati dal nostro sito web. I dati personali che raccogliamo sono l'indirizzo e-mail per la creazione di un account su unipile.com e le informazioni di fatturazione per gli abbonamenti a pagamento (le informazioni di contatto). Quando un utente sottoscrive un abbonamento a pagamento, le informazioni di pagamento vengono conservate solo dal nostro fornitore di servizi di elaborazione dei pagamenti.

Unipile non avrà mai accesso alle informazioni relative agli account che gli utenti hanno collegato ai nostri servizi e applicazioni. Quando l'utente aggiunge le nostre applicazioni su diversi dispositivi, abbiamo bisogno di sincronizzarle per mantenere le informazioni aggiornate. I dati sono criptati da un capo all'altro e seguono un protocollo che non consente a Unipile o a chiunque altro di leggere il contenuto delle informazioni.

a. Dati forniti dagli utenti
- Dati di registrazione: Gli utenti possono creare un account per utilizzare le nostre applicazioni. (necessario solo se l'utente vuole sincronizzare i propri dati tra i dispositivi utilizzando le applicazioni Unipile). L'utente dovrà fornire un indirizzo e-mail valido che servirà come ID di accesso unico. Queste sono le uniche informazioni personali necessarie per aprire un account Unipile "Personal - Free". I dati di registrazione vengono conservati per 30 giorni dalla data di cancellazione dell'account. Per gli account con offerte o abbonamenti a pagamento, gli utenti sono tenuti a fornire informazioni di fatturazione, tra cui il nome della società, l'indirizzo postale e le informazioni di contatto del titolare dell'abbonamento, come l'indirizzo e-mail. Quando si effettuano richieste di assistenza o domande al servizio clienti di Unipile, sarà necessario verificare che il richiedente sia l'utente delle nostre applicazioni controllando l'e-mail o il numero di telefono associati che possono essere aggiunti all'account di fatturazione. Se l'utente non è in grado di fornire queste informazioni, il nostro servizio clienti non potrà assisterlo.

- Dati di fatturazione: Utilizziamo un fornitore di servizi terzo per elaborare i pagamenti effettuati sul nostro sito web. Non memorizziamo alcun dato relativo alla carta di credito dei nostri utenti. In un solo caso, in caso di pagamento non riuscito, memorizziamo una parte dei dati della carta di credito. Le informazioni parzialmente memorizzate, ovvero solo le ultime 4 cifre del numero di carta di credito, il nome del titolare, il tipo di carta di credito e l'anno di scadenza, possono essere utilizzate in caso di richiesta di assistenza da parte dell'utente o di controllo da parte di Unipile. Queste informazioni vengono conservate solo per i 7 giorni successivi all'anomalia del pagamento e successivamente vengono automaticamente cancellate dai nostri server.

- Dati memorizzati: Le nostre applicazioni consentono agli utenti di aggregare e memorizzare varie fonti di informazioni direttamente nei dispositivi che eseguono le applicazioni Unipile. Questi dati locali sono accessibili solo dall'utente. In alcuni casi, l'utente può avere bisogno di utilizzare più dispositivi, ciascuno con un'applicazione Unipile. Per consentire all'utente di avere dati aggiornati e sincronizzati tra i propri dispositivi, Unipile passerà i dati in modo sicuro per consentirne l'aggiornamento. Quando l'utente utilizza più dispositivi, i dati che transiteranno sui nostri server saranno criptati secondo il protocollo AES 256 (maggiori informazioni su le nostre regole di sicurezza). Unipile non ha accesso ai dati perché solo i dispositivi degli utenti possiedono la chiave di crittografia che consente di decifrare e leggere i dati. Questa chiave è generata casualmente sui dispositivi degli utenti, Unipile non ha mai accesso.

- Avviso e dati di feedback: In alcuni casi può essere richiesto all'utente di fornirci un feedback sui servizi e sulle applicazioni forniti da Unipile.
Questo può avvenire tramite recensioni pubblicate su store come l'app store di Apple o il Play Store di Google OPPURE tramite recensioni pubblicate sul motore di ricerca di Google o su fornitori terzi come Trustpilot / Avis Vérifiés / Ekomi che possiamo utilizzare per sollecitare il feedback dei nostri utenti sui servizi e sulle applicazioni che offriamo.
La cronologia degli avvisi viene memorizzata senza limiti di tempo. Durante gli scambi con l'assistenza clienti, agli utenti può essere richiesto di comunicare informazioni personali o a seguito di richieste di assistenza effettuate direttamente sul nostro sito web. Tutte le cronologie degli scambi vengono archiviate per un massimo di 30 giorni dalla data di cancellazione dell'account dell'utente associato alla richiesta.

b. Dati forniti su altri utenti
Gli utenti hanno la possibilità di invitare altri utenti a provare i servizi e le applicazioni di Unipile. Se l'utente utilizza questa funzione o è invitato a utilizzarla attraverso un referral, Unipile memorizzerà l'indirizzo e-mail dell'ospite e il messaggio che è stato inviato all'ospite allo scopo di tracciare l'utente ospite. Unipile comunicherà all'ospite l'identità della persona che lo ha indirizzato ai nostri servizi e applicazioni (l'email dell'utente "sponsor" ed eventualmente il suo nome e cognome se ha voluto specificarlo nell'invito). L'utente referente o invitato può richiedere direttamente al nostro supporto online la cancellazione di queste informazioni.

c. Dati raccolti tramite strumenti tecnologici
Unipile registra automaticamente le seguenti informazioni quando gli utenti accedono ai nostri servizi: nome e versione del sistema operativo, identificativo del dispositivo, tipo e lingua del browser web (se l'accesso avviene da un browser web) e indirizzo IP. Alcuni di questi dati vengono raccolti utilizzando i cookie (vedere Gestione dei cookie). Questi dati vengono utilizzati per proteggere l'account dell'utente, offrire servizi nella lingua giusta e ottimizzati per il dispositivo utilizzato. Questi dati vengono conservati per 30 giorni dalla data di cancellazione dell'account utente.

d. Metadati del servizio
Unipile raccoglie informazioni sulle azioni eseguite dagli utenti dei servizi e delle applicazioni. Questi dati sono aggregati, anonimi e utilizzati solo a scopo di analisi per migliorare i nostri servizi. Ad esempio, analizziamo se le funzioni sono popolari o meno per consentirci di migliorare regolarmente le nostre applicazioni.


4. UTILIZZO DEI DATI
I dati degli utenti vengono utilizzati da Unipile in conformità alle istruzioni degli utenti, compresi i termini e le condizioni applicabili alle condizioni di utilizzo dei nostri servizi. Unipile utilizza i dati personali per convalidare gli account degli utenti, fornire e mantenere i propri servizi e applicazioni, fornire assistenza, comunicare con gli utenti.

I dati utilizzati servono a:
- per fornire, aggiornare, mantenere e proteggere i nostri servizi, applicazioni e siti web
- Creare, mantenere e proteggere gli account utente
- Misurare i metadati del servizio per migliorare i nostri servizi e le nostre applicazioni.
- Comunicare con i nostri utenti rispondendo alle loro richieste, commenti e domande.
- Inviare notifiche amministrative ai nostri utenti, come fatture, solleciti di pagamento, risposte a richieste di assistenza o manutenzione. Queste comunicazioni sono considerate parte dei servizi e delle applicazioni fornite da Unipile e non sarà possibile disattivarle. I messaggi di marketing (promozioni, notizie, novità sui prodotti, ecc.) possono essere disattivati se l'utente lo desidera direttamente dalla sua account utente.

5. CONDIVISIONE DEI DATI

Unipile non venderà mai i dati personali dei propri utenti. Unipile ha accesso solo ai dati amministrativi degli account degli utenti. Per il pagamento di un abbonamento, Unipile utilizza i servizi di Stripe - Online Payment - come terza parte fidata per la gestione dei pagamenti. L'utente trasmetterà in questo preciso momento informazioni di carattere personale come cognome, nome, numero di carta di pagamento. Queste informazioni sono ovviamente necessarie per completare il pagamento online. L'utente ha il diritto di chiedere di consultare, modificare e cancellare le informazioni che lo riguardano. Può inoltrare la richiesta direttamente al nostro servizio di assistenza.
Possiamo avvalerci di fornitori di servizi per fornire alcuni servizi come l'elaborazione dei pagamenti, l'archiviazione e l'hosting delle nostre applicazioni. Per l'hosting dei dati criptati utilizziamo i servizi di SCALEWAY e O2 SWITCH.
Esaminiamo e monitoriamo i loro processi di sicurezza e privacy per garantire che siano conformi alle leggi applicabili e alla presente Informativa sulla privacy.
Si noti che tutti i dati memorizzati per l'amministrazione dell'account e il transito temporaneo dei dati durante le fasi di sincronizzazione sono sempre crittografati.

Di seguito troverete l'elenco dei nostri subappaltatori:

 

Subappaltatore per il trattamento dei dati personali degli utenti di Unipile Posizione Natura del trattamento
GOOGLE Stati Uniti Analisi del traffico
STRISCIA Stati Uniti Pagamento online
Subappaltatore per l'utilizzo dei dati personali dei dipendenti di Unipile Posizione Natura del trattamento
GVGM Francia Amministrazione
AXA Francia Amministrazione
SWILE Francia Amministrazione

 

6. DIRITTI E CONTROLLO DEI DATI PERSONALI

Gli utenti possono accedere ai propri dati personali direttamente dal proprio account sul sito di account utente. Possono modificare le informazioni e cancellarle. L'assistenza può essere richiesta inviando un'e-mail a start@unipile.com.
Unipile, con il consenso dell'utente, può inviare periodicamente comunicazioni via e-mail per promuovere l'uso dei propri servizi. Unipile può comunicare consigli d'uso, novità e offerte promozionali. Gli utenti possono annullare l'iscrizione a queste e-mail seguendo le istruzioni di annullamento dell'iscrizione contenute in ciascuna e-mail inviata. Si noti che l'annullamento dell'iscrizione alle comunicazioni di marketing non influisce sulle comunicazioni transazionali, come le informazioni di pagamento o qualsiasi altro avviso operativo relativo alle applicazioni e ai servizi di Unipile.
È possibile disinstallare le applicazioni sui propri dispositivi. Vi invitiamo a seguire la procedura standard per ogni dispositivo. I dati contenuti nei dispositivi saranno cancellati, a meno che non decidiate di mantenerli (possibile su alcuni dispositivi). In ogni caso, il processo di disinstallazione non cancella il vostro account di amministrazione su Unipile. Se si desidera eliminare il proprio account, è necessario accedere alla propria area clienti e procedere alla sua cancellazione.
Gli utenti soggetti alle normative vigenti in alcuni Paesi, in particolare quelli appartenenti all'Unione Europea e al Regno Unito, godono di alcuni diritti relativi ai loro dati personali. Possono consultarli, modificarli e chiederne la cancellazione. Gli utenti possono apportare queste modifiche direttamente dal loro account utente oppure contattateci per qualsiasi richiesta di assistenza al numero: start@unipile.com

I diritti che avete:

Revoca del consenso: L'utente può revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali, in tutto o in parte. Si noti che alcuni servizi o funzionalità non funzioneranno più se l'utente ritira il consenso.

Accesso alle informazioni e richiesta di informazioni: Gli utenti possono accedere ai propri dati personali accedendo alla propria area clienti o richiedendoli direttamente.

Modifica: Gli utenti possono modificare i propri dati personali in qualsiasi momento accedendo alla propria area clienti o contattandoci direttamente.

Cancellazione e oblio: Gli utenti possono richiedere la cancellazione dei propri dati personali. Se l'utente decide di cancellare il proprio account, la cancellazione definitiva e irrecuperabile dei dati personali avverrà entro 30 giorni di calendario.

Portabilità: Gli utenti possono richiedere una copia dei propri dati personali. Unipile fornirà un'esportazione informatica dei dati dell'utente.

Se l'utente desidera esercitare i propri diritti, può accedere direttamente al proprio account utente. Quando si invia un'e-mail al nostro servizio di assistenza start@unipile.com, è essenziale specificare le seguenti informazioni nel contenuto dell'e-mail: Quali dati personali sono interessati dalla richiesta, quale diritto si desidera esercitare. Al fine di tutelare gli utenti, la richiesta deve essere effettuata dall'indirizzo e-mail associato all'account in questione. Unipile verificherà l'identità del richiedente prima di procedere con la richiesta. Unipile risponderà entro 30 giorni in conformità con i termini imposti dal GPDR.


7. GESTIONE DEI COOKIE

Durante la navigazione sul Sito unipile.com, l'interessato è portato a dare il proprio consenso all'installazione di Cookies sul suo terminale informatico.
In generale, i cookie registrano informazioni relative alla navigazione dei computer sul Sito (le pagine consultate, la data e l'ora della consultazione, ecc.), informazioni che possono essere lette durante le successive visite dell'Interessato al Sito con la trasmissione dei Dati al Titolare. L'installazione di questi cookie richiede il consenso dell'interessato.
Alcuni cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del Sito e non richiedono il consenso dell'interessato prima della loro installazione.
I cookie vengono eliminati automaticamente entro tredici (13) mesi dalla loro installazione se l'interessato non rinnova il proprio consenso prima della scadenza di tale periodo.
Il visitatore può negare il proprio consenso all'installazione di cookie non funzionali, revocare il proprio consenso e/o impostare i parametri dei cookie in qualsiasi momento utilizzando il gestore dei cookie del Titolare del trattamento riportato di seguito o configurando il proprio browser nel modo seguente:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge
Microsoft Internet Explorer
Apple Safari


8. INFORMAZIONI DI CONTATTO E RECLAMI

Se l'utente ha domande o reclami in merito alla presente informativa sulla privacy e alle pratiche di raccolta ed elaborazione dei dati di Unipile, può inviare un'e-mail a start@unipile.com o scriveteci all'indirizzo sotto indicato:

UNIPILE
168 rue de la Rotonde
42153 RIORGANI
FRANCIA 

it_ITIT