fbpx
informativa sulla privacy

Politica sulla privacy

Unipile si impegna, nell'ambito delle sue attività e conformemente alla legislazione in vigore in Francia e nell'Unione Europea, a garantire la protezione, la riservatezza e la sicurezza dei dati personali degli utenti dei suoi servizi e a rispettare la loro privacy.

Unipile attribuisce un'importanza particolare al rispetto della privacy degli utenti e alla riservatezza dei loro dati personali, e si impegna quindi a trattare i dati nel rispetto delle leggi e dei regolamenti applicabili, e in particolare della legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978 relativa all'informatica, file e delle libertà (di seguito "Data Protection Act"), e il regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito "GDPR").

Utilizzando i nostri servizi applicativi, l'utente accetta la nostra politica sulla privacy.

1. INTRODUZIONE

1.1 Informazioni generali

Questa politica sulla privacy descrive come Unipile raccoglie e utilizza le informazioni sui visitatori del nostro sito web www.unipile.com (e i suoi sottodomini) e agli utenti delle nostre applicazioni web, mobili o desktop disponibili sul nostro sito web o direttamente su piattaforme di terze parti come Google Play Store e Apple App store.

a. Dati personali e anonimi.
In questa politica sulla privacy, il termine "dati personali" si riferisce a qualsiasi informazione che può identificare un individuo: questo può essere un nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo postale o indirizzo IP. Il termine "dati anonimi" si riferisce a tutti i dati che non permettono di identificare un individuo. Il principio di utilizzo di questi dati è descritto di seguito.

b. Uso dei dati personali.
È possibile utilizzare i servizi di Unipile senza dover fornire informazioni personali. Tuttavia, alcune funzioni e servizi a pagamento possono richiedere informazioni personali come l'indirizzo email di login per accedere alla nostra area clienti o le informazioni di fatturazione quando si sottoscrive un abbonamento a pagamento. Vi sarà quindi richiesto di fornire queste informazioni per utilizzare le applicazioni o le funzioni specifiche. Questo consenso, che può essere ritirato in qualsiasi momento, costituisce il quadro giuridico per il trattamento dei suoi dati personali.


2. INFORMAZIONI PER GLI UTENTI DELL'UNIONE EUROPEA

Unipile è conforme al RGPD e come tale ha nominato un responsabile del trattamento dei dati personali, tale responsabile è Unipile, 168 rue de la Rotonde, 42153 Riorges, Francia. Potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati a dpo@unipile.com


3. OTTENERE I DATI

I dati che ci vengono comunicati sono forniti dai nostri utenti quando creano un account su unipile.com o pagano un abbonamento a un'offerta a pagamento. Questi dati possono anche essere forniti da un datore di lavoro che invita i suoi dipendenti a utilizzare i servizi di Unipile. I dati possono essere ottenuti anche attraverso i cookie utilizzati dal nostro sito web. I dati personali che raccogliamo sono l'indirizzo e-mail per la creazione di un account su unipile.com e le informazioni di fatturazione per gli abbonamenti a pagamento (i suoi dati di contatto). Quando un utente acquista un abbonamento a pagamento, le informazioni sul pagamento vengono conservate solo dal nostro fornitore di servizi di elaborazione dei pagamenti.

Unipile non avrà mai accesso alle informazioni relative agli account che gli utenti hanno collegato ai nostri servizi e applicazioni. Quando gli utenti aggiungono le nostre applicazioni a diversi dei loro dispositivi, abbiamo bisogno di sincronizzarli per mantenere le informazioni aggiornate. I dati sono criptati da un capo all'altro e seguono un protocollo che non permette a Unipile o a chiunque altro di leggere il contenuto delle informazioni. (spieghiamo più dettagliatamente come funziona e i nostri meccanismi di sicurezza sul nostro sicurezza)

a. Dati forniti dagli utenti
- Dati di registrazione: Gli utenti possono creare un account per utilizzare le nostre applicazioni. (Necessario solo se l'utente desidera sincronizzare i dati tra i suoi dispositivi utilizzando le applicazioni Unipile). L'utente dovrà fornire un indirizzo e-mail valido che servirà come login unico. Queste sono le uniche informazioni personali richieste per aprire un conto Unipile "Personal - Free". Conserviamo i tuoi dati di registrazione per 30 giorni dalla data di cancellazione del tuo account. Per gli account con offerte o abbonamenti a pagamento, gli utenti sono tenuti a fornire le informazioni di fatturazione tra cui il nome della società, l'indirizzo postale e le informazioni di contatto come l'indirizzo e-mail del titolare dell'abbonamento. In caso di richieste di supporto o domande al servizio clienti Unipile, dovremo verificare che il richiedente sia l'utente delle nostre applicazioni controllando l'email o il numero di telefono associato che può essere aggiunto all'account di fatturazione. Se l'utente non può fornire queste informazioni, il nostro servizio clienti non sarà in grado di assisterlo.

- Dati di fatturazione: Utilizziamo un fornitore di servizi di terze parti per elaborare i pagamenti effettuati sul nostro sito web. Non conserviamo nessuna informazione sulla carta di credito dei nostri utenti. C'è solo un caso, in caso di pagamento fallito, in cui conserviamo le informazioni parziali della carta di credito. Le informazioni parzialmente memorizzate, cioè solo le ultime 4 cifre del numero della carta di credito, il nome del titolare della carta, il tipo di carta di credito e l'anno di scadenza, possono essere utilizzate in caso di richiesta di assistenza da parte dell'utente o di un controllo da parte di Unipile. Queste informazioni sono conservate solo per 7 giorni dopo l'anomalia del pagamento e vengono automaticamente cancellate dai nostri server in seguito.

- Dati memorizzati: le nostre applicazioni permettono agli utenti di aggregare e memorizzare varie fonti di informazioni direttamente nei dispositivi che eseguono le applicazioni Unipile. Questi dati locali sono accessibili solo all'utente. In alcuni casi, l'utente può avere bisogno di utilizzare più dispositivi, ciascuno con un'applicazione Unipile. Per consentire all'utente di avere dati aggiornati e sincronizzati tra i propri dispositivi, Unipile passerà i dati in modo sicuro per consentire l'aggiornamento. Quando l'utente utilizza diversi dispositivi, i dati che transiteranno sui nostri server saranno criptati seguendo il protocollo AES 256 (maggiori informazioni sul nostro norme di sicurezza). Unipile non ha accesso ai dati perché solo i dispositivi degli utenti hanno la chiave di crittografia che permette loro di decifrare e leggere i dati. Questa chiave è generata casualmente sui dispositivi degli utenti, Unipile non ha mai accesso.

- Avviso e dati di feedback: In alcuni casi, vi può essere chiesto di fornirci un feedback sui servizi e le applicazioni fornite da Unipile.
Questo può avvenire attraverso recensioni pubblicate su store come l'app store di Apple o il Google Play Store OPPURE attraverso recensioni pubblicate sul motore di ricerca di Google o fornitori terzi come Trustpilot / Avis Vérifiés / Ekomi che possiamo utilizzare per sollecitare il feedback dei nostri utenti sui servizi e le applicazioni che offriamo.
Il feedback storico è memorizzato per un periodo di tempo illimitato. Durante gli scambi con il supporto clienti, agli utenti può essere richiesto di comunicare informazioni personali o a seguito di richieste di assistenza fatte direttamente sul nostro sito web. Tutte le cronologie di scambio sono conservate per un massimo di 30 giorni dalla data di cancellazione dell'account dell'utente associato alla richiesta.

b. Dati forniti su altri dagli utenti
Gli utenti hanno la possibilità di invitare altri utenti a provare i servizi e le applicazioni di Unipile. Se l'utente utilizza questa funzione o è invitato ad utilizzarla attraverso un referral, Unipile memorizzerà l'indirizzo email dell'ospite e il messaggio che è stato inviato all'ospite allo scopo di tracciare l'utente ospite. Unipile comunicherà all'ospite, l'identità della persona che lo ha indirizzato ai nostri servizi e applicazioni (email dell'utente "sponsor" ed eventualmente il suo nome e cognome se quest'ultimo ha voluto specificarlo nell'invito). Gli utenti referenziati o invitati possono richiedere direttamente al nostro supporto online la cancellazione di queste informazioni.

c. Dati recuperati tramite strumenti tecnologici
Unipile registra automaticamente le seguenti informazioni quando gli utenti accedono ai nostri servizi: nome e versione del sistema operativo, identificatore del dispositivo, tipo e lingua del browser web (se si accede da un browser web) e indirizzo IP. Alcuni di questi dati vengono raccolti utilizzando i cookie (vedi Gestione dei cookie). Questi dati vengono utilizzati per garantire il suo account, per fornire servizi nella lingua giusta e ottimizzati per il dispositivo utilizzato. Questi dati sono conservati per 30 giorni dalla data di cancellazione dell'account utente.

d. Metadati di servizio
Unipile raccoglie informazioni sulle azioni compiute dagli utenti dei servizi e delle applicazioni. Questi dati sono aggregati, anonimi e utilizzati solo per analisi per migliorare i nostri servizi. Per esempio, guardiamo se le caratteristiche sono popolari o meno per permetterci di migliorare regolarmente le nostre applicazioni.


4. USO DEI DATI
I dati degli utenti sono utilizzati da Unipile in conformità con le istruzioni degli utenti, compresi i termini e le condizioni applicabili alle condizioni generali di utilizzo dei nostri servizi. Unipile utilizza i dati personali per convalidare gli account degli utenti, fornire e mantenere i propri servizi e applicazioni, fornire supporto e comunicare con gli utenti.

I dati utilizzati sono utilizzati in particolare per :
- Per fornire, aggiornare, mantenere e proteggere i nostri servizi, applicazioni e siti web
- Creare, mantenere e proteggere gli account utente
- Misurare i metadati di servizio per migliorare i nostri servizi e applicazioni
- Comunicare con i nostri utenti rispondendo alle loro richieste, commenti e domande
- Inviare notifiche amministrative ai nostri utenti come fatture, promemoria di pagamento, risposte a richieste di supporto o manutenzione. Queste comunicazioni sono considerate parte dei servizi e delle applicazioni fornite da Unipile e non sarà possibile disabilitarle. I messaggi di marketing (promozioni, notizie, novità sui prodotti, ecc.) possono essere disattivati se l'utente lo desidera direttamente dal suo area clienti)

5. CONDIVISIONE DEI DATI

Unipile non venderà mai i dati personali dei suoi utenti. Per progettazione, Unipile ha accesso solo ai dati di amministrazione degli account utente. Quando si paga un abbonamento, Unipile utilizza i servizi di Stripe - Online Payment - come terza parte di fiducia per la gestione dei pagamenti. L'utente trasmetterà in questo momento informazioni personali come il suo cognome, nome, numero di carta di pagamento. Queste informazioni sono ovviamente essenziali per il pagamento online. L'utente ha tutti i diritti di chiedere di consultare, modificare e cancellare le informazioni che lo riguardano. Può fare la richiesta direttamente al nostro dipartimento di supporto.
Unipile può condividere i dati personali con le sue eventuali affiliate, che sono tutte vincolate dalla presente Informativa sulla privacy, o con un acquirente in caso di vendita o fusione di Unipile.
Possiamo utilizzare fornitori di servizi per fornire alcuni servizi come l'elaborazione dei pagamenti, l'archiviazione e l'hosting delle nostre applicazioni. Per l'hosting di dati criptati, utilizziamo i servizi di SCALEWAY e OVH.
Esaminiamo e monitoriamo i loro processi di sicurezza e privacy per garantire che siano conformi alle leggi applicabili e a questa Informativa sulla privacy.
Si prega di notare che tutti i dati che memorizziamo per l'amministrazione dell'account e il transito temporaneo dei dati durante le fasi di sincronizzazione sono sempre criptati.

Di seguito è riportato un elenco dei nostri subappaltatori:

 

Subappaltatore per il trattamento dei dati personali degli utenti di Unipile Posizione Natura del trattamento
GOOGLE Stati Uniti Analisi del traffico del sito web
STRISCIA Stati Uniti Pagamento online
Subappaltatore per l'utilizzo dei dati personali dei dipendenti Unipile Posizione Natura del trattamento
EUREX Francia Amministrazione
AXA Francia Amministrazione
SWILE Francia Amministrazione

 

6. DIRITTI E CONTROLLO DEI DATI PERSONALI

Gli utenti possono accedere ai loro dati personali direttamente dal loro account sul loro area clienti. Possono cambiare le informazioni e cancellarle. L'assistenza può essere richiesta inviando una mail a start@unipile.com.
Unipile, con il consenso dell'utente, può inviargli periodicamente comunicazioni via e-mail per promuovere l'uso dei suoi servizi. Unipile può comunicare consigli d'uso, novità e offerte promozionali. Gli utenti possono annullare l'iscrizione a queste e-mail seguendo le istruzioni di cancellazione in ogni e-mail inviata. Si noti che la cancellazione dalle comunicazioni di marketing non influenzerà le comunicazioni transazionali come le informazioni di pagamento o qualsiasi altro avviso operativo relativo alle applicazioni e ai servizi di Unipile.
Potete disinstallare le applicazioni sui vostri dispositivi. Si prega di seguire i processi standard per ogni dispositivo. I dati contenuti nei dispositivi saranno cancellati a meno che non decidiate di conservarli (possibile su alcuni dispositivi). In ogni caso, un processo di disinstallazione non cancella il tuo account di amministrazione su Unipile. Se desideri cancellare il tuo account, dovrai andare nella tua area clienti e procedere alla sua cancellazione.
Gli utenti che sono soggetti alla normativa in vigore in alcuni paesi, in particolare quelli appartenenti all'Unione Europea e al Regno Unito, hanno alcuni diritti relativi ai loro dati personali. Possono consultare, modificare e richiedere la loro cancellazione. Gli utenti possono fare queste modifiche direttamente dal loro area clienti o contattateci per assistenza a start@unipile.com

I diritti che avete:

Ritiro del consenso: Gli utenti possono ritirare il loro consenso al trattamento dei dati personali, in tutto o in parte. Si prega di notare che alcuni servizi o funzioni non funzioneranno più se l'utente ritira il consenso.

Accesso alle informazioni e richiesta di informazioni: Gli utenti possono accedere ai loro dati personali accedendo alla loro area clienti o richiedendoci direttamente.

Modifica: Gli utenti possono modificare i loro dati personali in qualsiasi momento accedendo alla loro area clienti o contattandoci direttamente.

Cancellazione e dimenticanza : Gli utenti possono richiedere la cancellazione dei loro dati personali. Se l'utente decide di cancellare il suo account, la cancellazione definitiva e irrecuperabile dei dati personali sarà effettuata entro 30 giorni di calendario.

Portabilità: Gli utenti possono richiedere una copia dei loro dati personali. Unipile fornirà poi un'esportazione informatica dei dati dell'utente.

Se l'utente desidera esercitare i suoi diritti, può andare direttamente al suo area clienti. Per richieste via e-mail al nostro helpdesk start@unipile.comÈ essenziale specificare nel contenuto dell'e-mail le seguenti informazioni: Quali dati personali sono interessati dalla richiesta, quale diritto si vuole esercitare. Per proteggere gli utenti, la richiesta deve essere fatta dall'indirizzo e-mail associato all'account in questione. Unipile verificherà l'identità del richiedente prima di procedere con la richiesta. Unipile risponderà entro 30 giorni in conformità con il termine imposto dal RGPD.


7. GESTIONE DEI COOKIE

Durante la navigazione sul sito web unipile.com, la Persona interessata è portata ad acconsentire all'installazione di Cookies sul suo terminale informatico.
In generale, i cookie registrano informazioni relative alla navigazione dei computer sul Sito Web (le pagine consultate, la data e l'ora di consultazione, ecc.), informazioni che possono essere lette durante le successive visite dell'Interessato al Sito Web con trasmissione dei Dati al Titolare. L'installazione di questi cookie richiede il consenso della persona interessata.
Alcuni cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e non richiedono il consenso dell'interessato prima di essere installati.
I cookie vengono automaticamente cancellati entro tredici (13) mesi dalla loro installazione se la Persona interessata non rinnova il suo consenso prima della scadenza di questo periodo.
L'Interessato può rifiutare il consenso all'installazione di Cookie non funzionali, ritirare il consenso e/o impostare i Cookie in qualsiasi momento utilizzando il Cookie Manager del Titolare qui sotto o configurando il suo browser come segue:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge
Microsoft Internet Explorer
Apple Safari


8. DETTAGLI DI CONTATTO E RECLAMI

Se l'utente ha domande o reclami riguardo a questa politica di privacy e alle pratiche di raccolta e trattamento dei dati di Unipile, può inviare un'e-mail a start@unipile.com o scriveteci all'indirizzo sottostante:

UNIPILO
168 rue de la Rotonde
42153 RIORGANI
FRANCIA